八面来风

福鹿会注册

dang莃a恢茫裹/span>首页  八面来风

福鹿会注册

时间:2020-11-11fa布者:周瑾

时代大潮风云际会,历史大势浩荡前行。huang浦江pan,第san届中国国际进口博lan会11月10日luo下帷幕,又一次精彩的“东方zhi约”,让八穓iang雠蟪诵硕础⒙舛椤N颐窃俅蜗蚴澜鐇uan示,中国开放的大门不会关bi,只会越开越大。

“从历史上看,不管遇到shi么风险、shi么灾nan、shi么逆流,ren类社会总是yao前进的,而且一定能gou继续前进。”在开幕式主zhiyanjiang謝iao敖黳ing主席的判断高wu建瓴。历史fazhan大势是不yiren的意志为转移的,ren类可以认识、shun应、运yong历史规律,但wu法阻止历史规律fashengzuo觤anT诶非敖膌uo辑中前进、在时代fazhan的潮流中fazhan,乘历史大势而直上,zouren间zhengdao而謑ue叮莚en类社会xuyao遵循的fazhan规律。

“观shui有术,必观其澜”。观察大江大河的zou势,一定yao从波澜zhuang阔处zhou眼。习近ping总shuji曾以大江大河为例,shen刻揭示“经济全球化是历史潮流”。wu论是长江、huang河,还是niluo河、ya马sun河,ji便会觴in娣缒媪鳌⑾仗舶到福苁遣籹he昼夜、奔teng向前,这是di蕄in叩褪箁an,也是自ran规律使ran。

只有善于察大势、明大dao,才能开qiwei来zhi门。dang今世界zheng经历百年wei有zhi大变ju,xin冠肺炎疫情全球大流行使这个大变緕hi铀賧an进。ren类社会fazhanqu势是波lang式前进、螺旋式上升的。各国是休戚yu共的命运共同体,重大危机面前没有谁能gou独善其shen,团结合zuo是应对挑战的必ran选择。wu论面对怎样的qu折yuhui,规律就是规律,不能一遇到fazhannan题就简dan归因于经济全球化,继而cai忌、挥quan、man骂,搞贸襷i雝ou资的保护主yi。有风险、遇灾nan、遭逆流不可怕,关键是各国yao团结合zuo,以各国共同利益为重,推动经济全球化朝zhou更加开放、包容、普惠、pingheng、共赢的方向fazhan。

越是面临严峻挑战,越yao坚定信xin、增强勇气、共克时艰。在qingzhugai革开放40周年大会上,习近ping总shuji纵观中国“数千年大历史”,认为“变革和开放总体上是中国的历史常态”。秉持开放、合zuo、团结、共赢信nian的中国,坚定不移全面kuo大开放,致力于蚿ing蟴uo共赢、合zuo共担、合zuo共治的共同开放。尽管受到疫情影响,今年中国kuo大开放的步伐仍在加快。今年前10个月,我国货物贸易进出口总值25.95万亿元,bi去年同期增长1.1%。拥有14亿ren口、中等收入群体chao过4亿的中国,是dangzhiwu愧的全球最具潜力的大市场。一名进博会canzhan商说,这一ping台让他们有机会“蚿ing餐牛丛旎セ莨灿拿篮脀ei来”。中国市场,是世界的市场、共享的市场、大家的市场,会张开双臂为国际社会注入更duozheng能量。

wei来有不萬anㄐ裕玾ei来如何,终jiu由我们塑造。“四叶cao”謝iao桓觥袄衷煨乔颉北甘苤跄俊U庖桓?.7米、整体直径2米的球体,由62750kuai积膉iu帕W閏heng。对于宇宙中的这ke蓝色星球,每个ren、每个国家也犹如积膉iu帕#虐荨⒔裘芟嗔潜豶an祅an≡瘛3逼鸲剑诒晨砍そ璼hui、面向taiping洋的上海,ren们领lue开放zhi美、共享开放zhi利。wei来,中国也一定会继续yu世界同向同衳iao泊磖en类更紋ong篮玫拿魈臁Ⅻ/p>

(来源:《ren民日报》,2020年11月11日10ban)

返hui原图
/